【党旗在抗疫一线高高飘扬】市市场管局组织党员干部“双报到”下沉一线战疫情

2022-05-11 11:46:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 面对突如其来的又一轮疫情,市市场监管局呼吁广大党员干部高举党旗逆行而上,用实际行动践行市场监管队伍使命与担当,充分发挥市场监管职能认真落实好各项防疫任务落实。广大市场监管干部在全力以赴抓好市场

本台讯  面对突如其来的又一轮疫情,市市场监管局呼吁广大党员干部高举党旗逆行而上,用实际行动践行市场监管队伍使命与担当,充分发挥市场监管职能认真落实好各项防疫任务落实。

广大市场监管干部在全力以赴抓好市场、食品、药品、医疗器械、产品质量等安全监管和消费维权案等工作的同时,组织党员干部下沉“双报到”社区靠前服务,协助社区做好居民全员核酸检测等工作。机关各支部和分局广大党员干部纷纷响应,主动向社区报道,自愿参加核酸扫码、棉签递送、人员组织、信息登记、引导采样等工作,提醒保持间距、佩戴口罩,帮助群众解决实际困难,以高度责任感、使命感耐心服务,配合做好核酸检测各个环节工作,受到了街道、社区和群众广泛好评。

黄淮农产品大市场作为我市最大的农贸市场,肩负着保障周口及周边城乡居民“菜篮子”生活必需品供应的重任。为守好这个“菜篮子”,经开分局党员志愿者投身到黄淮农贸市场抗疫一线,在志愿服务活动中主动亮明党员身份,走在前、作表率,协助黄淮农贸市场做好入口扫码登记、人员闭环管理、核酸检测秩序维护等志愿服务活动,向黄淮农贸市场管理方和商户介绍目前防控政策,耐心讲解“周到办”场所码的重要意义和申请流程。切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极助力疫情防控工作,以实际行动践行市场监管人的担当使命。

一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆。疫情防控期间,市市场监管局机关和基层党支部广大党员干部的身影在各个社区积极奉献,切实发挥了带头示范作用,展示了市场监管队伍过硬的能力作风,用实际行动,在抗疫一线架起了社区党组织、党员和群众之间的沟通桥梁,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

周口广电融媒体记者 杨宇

通讯员 连平 宋明轩

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部