让生命延续的四次接力

2022-05-11 08:55:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “我是咱们棉麻小区的住户,老人在乡下,药吃完了,可是老人的白血病正在关键的化疗期,小区封控了,能帮帮我给老人送药吗……”5月9日下午两点半,沈丘县供电公司网格员郑强接到棉麻小

本台讯 “我是咱们棉麻小区的住户,老人在乡下,药吃完了,可是老人的白血病正在关键的化疗期,小区封控了,能帮帮我给老人送药吗……”5月9日下午两点半,沈丘县供电公司网格员郑强接到棉麻小区孙女士的求助电话。

原来,由于本轮疫情来势汹汹,疫情之下,沈丘县全面实行出入严格管控。孙女士家的老人无法在当地购买到化疗药品,已经面临断药风险,时刻危及生命。心急如焚的家属便向网格员郑强打来求助电话,于是便有了一场跨越40多公里的爱心接力。

“咱们同事有谁要去李老庄乡抢修的给我联系一下,一位病人等着救命药呢!”十万火急!接过孙女士送来的药,郑强看了下表已经下午3点了,急忙在供电公司网格群内发布了一条信息。

“下午公司给供电所配送防疫物资,经过李老庄供电所,我可以联系一下问问谁去,可以让病人家属去供电所等着取药。”微信群内运维部高文磊回复了信息。

“何书记,病人的药放你车上了,注意不要磕碰,最后一站到李老庄供电所的时候给王伟所长就行了,上面有病人的电话。”当高文磊把药交给何健的时候,爱心已经完成了三次接力。

“走!现在就出发,路上不要停,今天情况特殊,咱们先去最远的李老庄供电所,病人耽误不得!”一上车,何健便安排驾驶员直奔李老庄。

由于疫情原因,许多地方实行出入严格管控,经过多方协调,车子总算到了李老庄。

“你们来得这么快,刚才我已经给病人家属打过电话了,他们已经在赶来的路上了。”李老庄供电所负责人王伟早早地在路边等候。

“我们还有其他任务,就不在这等了,你要亲手交给病人家属。”带着嘱托的药品再次转交到王伟手中。

“当时,很多人都说封路了药品运送不过来。干着急,也没办法。特别感谢供电公司的同志们送药过来,非常感谢所有的爱心人。”老人家属赶过来从王伟手中接过药物后,难掩激动地说。

“感谢供电公司的网格员和志愿者,药送到老人身边,自己心头的一块石头总算落了地!”得知远在老家的家人顺利拿到药后,求助者孙女士激动地给郑强打来电话。

周口广电融媒体记者 高留生 通讯员 韩东伟

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部