夫妻共同抗疫 爱与坚守同在

2022-05-11 08:39:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 连日来,在川汇区七一东路李庄社区有一对夫妻,他们并肩作战,舍小家为大家,组成抗疫“夫妻档”,积极投身社区疫情防控工作。妻子史磊是周口市人民检察院的一名检察干警。工作中,她不仅是一名检察

本台讯 连日来,在川汇区七一东路李庄社区有一对夫妻,他们并肩作战,舍小家为大家,组成抗疫“夫妻档”,积极投身社区疫情防控工作。

妻子史磊是周口市人民检察院的一名检察干警。工作中,她不仅是一名检察官助理,也是一名党务干部。在疫情防控期间,她一直主动参加志愿服务与社区“双报到”活动,马路边、社区里都留下了她为民服务的身影。

丈夫张晓光在漯阜铁路有限责任公司工作。有着十多年党龄的他,多次主动请缨参加疫情防控工作。在今年全国两会和北京冬奥会、冬残奥会举行期间,他利用下班时间到周口火车站担当志愿者,帮助老年旅客使用智能手机查验相关防疫证明,并文明劝返不符合进京条件的旅客。

一直以来,史磊和张晓光在单位和社区都留下了良好的口碑,他们不忘初心,充分发挥先锋模范作用。在战“疫”中,他们做彼此的“铠甲”,互相支持,在基层一线的防疫阵地,用铮铮誓言彰显了相守相携的最美力量。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部