【疫情防控进行时】开发区:坚守防疫一线 “城管蓝”在行动

2022-05-11 07:37:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为全面落实疫情防控各项决策部署,开发区城管稽查大队快速响应,主动作为,结合工作职责和疫情实际情况,严格落实工作措施,在核酸检测一线、重点场所管控和沿街商户管理中,扛起责任担当,筑牢疫情防控的安全

本台讯 为全面落实疫情防控各项决策部署,开发区城管稽查大队快速响应,主动作为,结合工作职责和疫情实际情况,严格落实工作措施,在核酸检测一线、重点场所管控和沿街商户管理中,扛起责任担当,筑牢疫情防控的安全防线。

5月9日上午8:00,天气微凉。在开发区许寨社区核酸检测点,城管队员马勇身穿蓝色制服,胸前带着工作证,协助医护人员和社区工作者维护现场秩序,提醒居民保持间隔距离,提前登记核酸信息。已经连续四天负责这个核酸检测点的值守,他的声音有些沙哑,神情略显疲惫,但他依然热情不减,哪里有需要他就出现在哪里,全力协助检测点开展工作。

此次开发区多轮核酸检测开始后,该单位120名城管队员迅速充实到辖区内78个核酸检测点位,早6点至晚6点坚守岗位,加强宣传引导,积极做好查验参检居民的预约码、维持现场人群秩序,保证核酸检测快速高效有序规范进行。

同时,开发区城管稽查大队全面加强临街门店疫情防控监管工作,明确门店防控责任人,严格落实疫情防控措施,督促各门店负责人签订《周口经济开发区沿街门店疫情防控承诺书》1600多份。加大日常巡查巡逻力度,对违反防控规定,疫情防控措施落实不到位的商户,积极采取教育警告、经济处罚、暂时关停等措施。协同市场监管部门加强黄淮市场进口冷链食品集中监管总库的管理,通过查验出入人员健康码、行程码等措施,守住冷链食品安全防线。城管值班人员实行24小时轮班执勤,对黄淮市场进货商户规范管理,重点加强夜间商户进货秩序,做好高效精准防控。

此外,该单位持续加大重点部位管理。加大铁路公园、开发区人民广场和南广场夜市等重点区域管理,劝离取缔售卖蔬菜的流动摊点,防止人员聚集。

“下一步,开发区城管稽查大队将将继续强化责任担当,提高防范意识,从严从细从实抓好疫情防控工作,织密疫情防控网络,全力保障人民群众生命健康安全,充分彰显城管部门的使命担当。”开发区城管稽查大队大队长郭忠斌表示。

周口广电融媒体记者 赵俊伟

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部