刘继杰:高温下采核酸晕倒 醒来第一句让人泪目

2022-04-20 16:25:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月10日,在周口太康核酸采集现场,一位川汇区支援太康的医护人员突然瘫倒在地,而她醒来之后说的第一句话就是工作进展怎么样了,感动了周围所有人。晕倒在地的医护人员叫刘继杰,3月23号,她主动报名,从川汇

本台讯 4月10日,在周口太康核酸采集现场,一位川汇区支援太康的医护人员突然瘫倒在地,而她醒来之后说的第一句话就是工作进展怎么样了,感动了周围所有人。

晕倒在地的医护人员叫刘继杰,3月23号,她主动报名,从川汇区前往太康支援当地的核酸采集工作。

川汇区荷花社区卫生服务中心全科医生刘继杰说:“九点多觉得有点不舒服,就是感觉稍微有点胸闷,蹲那一会儿又站起来了。有时候脱掉一身防护服再穿上另一身真的太浪费了。平时也感觉偶尔有些时候有些胸闷,然后想着觉得不要紧,只想着赶紧把任务完成,把防护服脱掉就没事了。”

刘继杰就这样强忍着不适,穿着密不透风的防护服,在33℃的高温下,跟着搭档继续采集核酸。直到完成最后一户村民的采集,她再也支撑不住了。

川汇区荷花社区卫生服务中心全科护士张瑞杰告诉记者:当时我正在统计今天的工作量,刚扭头的时候就看到她身体正往下面倒,我拿着手机,手机直接扔掉了,刚好过去抱着她的头了,当时我叫了她很多次,已经没有任何反应了。

见此情形,周围的所有人都围了上来,立即对刘继杰进行急救。二十多分钟后,她终于短暂地恢复了一些意识。而此时的她最关心的,仍是工作。

川汇区荷花社区卫生服务中心全科护士张瑞杰说:过后能跟我说话了,就问了我一句今天的任务量完成得怎么样。

疫情防控仍在进行中,经过治疗和短暂的休息,刘继杰向队友提出,马上重返工作岗位。但这次,她被拒绝了。

面对严峻复杂的疫情防控形势,这已经是刘继杰连续第六次出征参战。全民疫苗接种、全员核酸检测,支援商丘、扶沟、沈丘、太康……哪里有工作任务,哪里就能看到她的身影。

川汇区荷花社区卫生服务中心全科医生刘继杰表示:作为一线医务工作者,只要穿上“战袍”,就会忘却疲惫,冲锋在前。我们工作做得越精细,群众就越安全。辛苦的并不只是自己一个人,身边所有的同事都是这样的工作状态。如果还有这样的任务,我还会继续报名参加的。

周口广电融媒体记者 杨宇 太康台

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部