五一假期来(返)周口 这些高速入口防控措施需了解

2022-04-28 17:17:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 五一小长假即将来临,假期期间高速公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费,那么对于即将到来的五一假期出行高峰,周口高速公路入口有哪些特别的防疫要求呢?4月28日,记者在大广高速周口东收费站看到,工

本台讯 五一小长假即将来临,假期期间高速公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费,那么对于即将到来的五一假期出行高峰,周口高速公路入口有哪些特别的防疫要求呢?

4月28日,记者在大广高速周口东收费站看到,工作人员正在对驶出收费站的车辆及人员进行逐一检查,严格执行“逢车必查、逢人必检”措施。

周****通管理支队高速二大队民警朱进勇介绍说:“目前,大广高速周口东收费站的下站要求是,来自省内低风险区域的人员和车辆,只要行程码和健康码为绿码,就可以直接下站。来自省外低风险区域的车辆和人员需出示48小时内的核酸检测阴性证明,行程码带星的人员需要现场再做一次核酸。对来自中高风险区域的车辆和人员,需要提前向社区报备,根据防疫要求进行闭环管理。”

据了解,目前每个高速收费站卡口都有公安、交警、交通、卫健等多部门组建的24小时值守专班。按照最新防疫要求,除大广高速周口东收费站外,周口其它各高速收费站下站车辆及人员仍需查验两码和48小时内核酸检测阴性证明,并扫“周口通”进行登记后通行。中高风险地区车辆劝返,返周人员需提前三天向社区报备。

“提醒广大司乘人员,五一期间非必要不离周,非必要不返周,确需出行的,一定要提前了解各地的防疫政策,带好相关的证明材料。另外五一假期高速免费通行时间段为4月30日零时至5月4日24时,具体以车辆驶离出口收费车道时间为准,请大家做好合理安排。”朱进勇提醒说。

周口广电融媒体记者 王玉新 徐成龙

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部