“疫”线勇担当 老兵显本色

2022-05-11 08:52:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “老少爷们请注意,疫情严重,不要出门,有啥问题交给我们来办......。”5月10日一大早,沈丘县槐店回族镇下派蔡河社区帮助工作的退伍军人窦海清又开始了他一天的工作,面对突发“疫情”

本台讯 “老少爷们请注意,疫情严重,不要出门,有啥问题交给我们来办......。”5月10日一大早,沈丘县槐店回族镇下派蔡河社区帮助工作的退伍军人窦海清又开始了他一天的工作,面对突发“疫情”,他和其他退伍军人一道,发扬“退伍不退志、退伍不褪色、退伍不退心”的精神,冲锋在社区防控一线。用军人的铁血担当,护佑着社区居民的平安。

哪里最需要、哪里最危险、哪里最艰苦,就出现在哪里!窦海清身着密不透风的防护服和社区领导一起排查患者行为轨迹、对患者周围进行消毒消杀,早起逐街道、逐户用小喇叭喊起睡梦中的人们起床做核酸检测是他每天的“必修课”。

明知新冠病毒传染性强,他义无反顾与“大白”为伍,协助做好居家隔离人员的****核酸检测工作。为避免不漏掉一人,他的心里早就绘制了一张地图。做核酸时,遇到年迈的老人,他总是叮嘱老人张大嘴巴,并做示范。对于年幼的儿童,他总是贴心鼓励夸奖。村民张某军,残疾行走不便,每次****做核酸检测时,他搀扶着老人,等做完后又将老人扶到屋里,赢得了乡邻的交口称赞。

周口广电融媒体记者 高留生

通讯员 窦孝阳 窦海涛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部