【情暖“疫”线】沈丘:疫情下 240公里生命接力

2022-05-11 11:04:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月10日,一个小生命在沈丘县妇幼保健院诞生。一出生就因为先天性疾病,生命危在旦夕,急需由沈丘转院郑州。疫情期间,跨越240公里,由沈丘转运到郑州困难重重。当天下午2点50分,沈丘县妇幼保健院一婴儿降生

本台讯 5月10日,一个小生命在沈丘县妇幼保健院诞生。一出生就因为先天性疾病,生命危在旦夕,急需由沈丘转院郑州。疫情期间,跨越240公里,由沈丘转运到郑州困难重重。

当天下午2点50分,沈丘县妇幼保健院一婴儿降生,刚出生就被发现肛门明显异常,患有先天性肛门闭锁。

据了解,患有先天性肛门闭锁的患儿常常会因为肠道内的粪便不能正常排出而出现腹胀、肠梗阻等症状,严重的可能会引起死亡。沈丘的这名患儿出生后,经过专家会诊,郑州大学第三附属医院有治疗此类疾病的经验,及时治疗后愈后良好,建议转院治疗。

这时正是当地疫情最为严重的时候,高速通道处于管控状态,孩子的生命危在旦夕。得知这一情况后,沈丘县疫情防控指挥部火速联络沿途交管部门、疫情防控点、郑州大学第三附属医院。从政府部门到医疗组织,虽然高速通道管控,却有一条爱的通道为宝宝打开。

下午4点30分,救护车从沈丘到郑州的生命通道开启,三个小时的绿色车程,在符合疫情防控政策的前提下,患儿顺利到达郑州大学第三附属医院,为孩子及时就医争取了宝贵的时间。

患儿家属:“现在这个时候,政府能给我们开通绿色通道,送我们到郑州看病,我非常感谢政府感谢医院!”

周口广电融媒体记者 高留生

沈丘台 李磊 窦健康

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部