【疫情防控进行时】项城:社区“网格员”化身居民专属“快递员”

2022-05-10 16:07:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 项城市实行应急管理以来,全市街道各社区迅速组织网格员及时****摸排群众的生活困难,做好****保障工作。在居家隔离人员线上“下单”后,网格员立即“接单”,化身 “快递员”

本台讯 项城市实行应急管理以来,全市街道各社区迅速组织网格员及时****摸排群众的生活困难,做好****保障工作。在居家隔离人员线上“下单”后,网格员立即“接单”,化身 “快递员”前往采购所需物品,爱心接力为他们****送菜、米等生活必需品,用辛勤的付出筑牢战“疫”防线。

绿源小区属于光武街道解庄社区的第六网格,作为网格长的汪振勇,每天会组织各网格员及时收集群众需求,并联系对接物资的采购和配送。

项城市光武办事处解庄社区网格长汪振勇说:“ 网格员谁包的哪一栋楼,我都已经明确,群众有啥需求,我们及时给大家****好,该送的东西咱送到位,该****好的****到家。”

疫情防控期间,为做好居家隔离人员日常生活保障,小区采取了线上沟通,线下“跑腿”的****方式,网格员化身为了“快递员”和“生活保障员”。

项城市自然资源和规划局党组书记、局长张志波说:“建立了物资配送的群,通过大家的意愿,他们进行申报,然后这边统一组织,集体采购,我们分别进行配送,尽可能把工作做得细,做得实,切实解决群众的生活问题。”

郑翔宇是湖滨路与光武大道交叉口的超市工作人员,为了保障社区居民的物资供应,超市开启“特殊模式”了,他的工作也变成了点对点派送。

水果副食生活超市工作人员郑翔宇说:“有用户在物资配送群里进行下单,由配送员一单一单进行配送,点对点的,到小区之后和社区工作人员进行对接,全程都是消毒的保证了物资的安全。”

目前,项城全市6942名网格员,他们不仅为隔离人员送去了物资,送去了温暖,也凝聚了人心,鼓舞了士气,他们正以决战决胜的信心和勇气,以守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当,全力守护项城平安。

周口广电融媒体记者 梁振华

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部