【疫情防控进行时】周口市川汇区隔离点正式启用

2022-05-10 15:03:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月10日,记者获悉,日前,位于商南高速周口北出口附近的川汇区方舱隔离点已启用,目前已收纳从上海、郑州等外地返周人员185名。当日,记者在现场看到,川汇区方舱隔离点划分为隔离区、生活区、行政区3个区域

本台讯 5月10日,记者获悉,日前,位于商南高速周口北出口附近的川汇区方舱隔离点已启用,目前已收纳从上海、郑州等外地返周人员185名。

当日,记者在现场看到,川汇区方舱隔离点划分为隔离区、生活区、行政区3个区域,每个房间内均配有空气消杀系统、室内卫生间及淋浴热水器,床上用品一应俱全。还有床头柜、衣架、书桌、椅子以及电水壶。行政区的储物间储备有拖鞋、毛巾、牙**、杯子等生活物品,而且配有消杀区域,确保使用安全。

川汇区中医院院长赵高洋说:“目前这个隔离点由我们川汇区中医院派医护人员进驻,虽然该隔离点是临时属性,但却按照长期使用标准打造,能随时根据情况在现有基础上加盖、扩充。隔离点内不仅实现wifi(无线网络)全覆盖,而且道路全面硬化,空地景观一律绿化美化,水电供应有保障,餐食配送有制度,确保人文管理、温馨管理。”

据介绍,川汇区委、区政府把疫情防控应急配套基础建设工作当作首要政治任务,科学统筹,合理安排,有序推进隔离方舱项目建设工作,仅用20天时间就建起了占地60亩、356间规模的隔离方舱,集中隔离病房储备共达到1905间,远超40间/万人的标准。

“川汇区方舱隔离点的设立对全市抗击新冠肺炎疫情具有重要意义。我们接管该隔离点以后,按照市委、市政府的要求,十余位工作人员每天只睡三四个小时,要做好调试设备、安顿人员等各方面的工作,同时我们还会通过大喇叭给隔离人员放送轻音乐、音频节目、防疫知识等,并做有针对性的心理安抚工作。我们会尽全力做到最好,请全市人民放心。”赵高洋说。

周口广电融媒体记者 杨璐 实习生 毛雨生

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部