【情暖“疫”线】有困难 联系“大铁牛” 疫情期间周口巾帼志愿者在行动

2022-05-10 15:02:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月9日下午,经过一天的努力,周口市妇联大铁牛巾帼志愿者孙彩云冒雨到达太康县高速路口,将患者急需的救命药送到其家属手中,这是近期他们所做好事的其中一项。据了解,疫情期间,周口市妇联大铁牛巾帼志愿者

本台讯 5月9日下午,经过一天的努力,周口市妇联大铁牛巾帼志愿者孙彩云冒雨到达太康县高速路口,将患者急需的救命药送到其家属手中,这是近期他们所做好事的其中一项。据了解,疫情期间,周口市妇联大铁牛巾帼志愿者承诺主动“跑腿”,为群众解决难题。

5月8日,孙彩云接到太康县许女士的紧急求助电话。许女士14岁的儿子患有幼年特发性关节炎,需要长期服用药物,若不及时用药会导致全身关节发炎、流脓,且孩子所需药物特殊,需从外地购买再通过快递运送至太康县患者手中。由于疫情原因,快递行业受阻,孩子所需药品不能够及时到达,且不知道现在药品滞留在了哪里,不能及时服用救命药给孩子生命造成威胁。

孙彩云听到后立即按照许女士所提供信息联系快递公司,经过一天的努力,5月9日下午,终于查到药品滞留在周口市开元路与中原路交叉口的快递转运点。

孙彩云冒雨至快递转运点去取药品,随即火速奔向太康,将药品送到了在高速路口焦急等待的许女士手中,许女士边流泪边说:“谢谢你们大老远赶来送药,救了我家孩子的命,真的谢谢!”说着一直鞠躬表示感谢。

孙彩云告诉记者,不止跑腿送药,周口市妇联大铁牛巾帼志愿者“疫情期间帮忙承诺”还包括帮助困难家庭、弱势群体、行动不便的老人、独居老人代买东西,帮忙跑腿****其他急事等等,市民只要有需要,就可以拨打15639498877联系她。她们一定会竭尽全力提供帮助,与大家共渡难关。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部