我市大学生刘诗蕊、王玲荣获“出彩河南人”第四届最美大学生荣誉称号

2021-11-29 15:23:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月26日,2021“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动评选揭晓,河南农业大学马庆周等11名大学生当选“出彩河南人”第四届最美大学生荣誉称号,周口职业技术学院护理学院大学生刘诗

本台讯 11月26日,2021“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动评选揭晓,河南农业大学马庆周等11名大学生当选“出彩河南人”第四届最美大学生荣誉称号,周口职业技术学院护理学院大学生刘诗蕊、王玲获此殊荣。

3月15日晚20时许,刚刚结束在丽水市一家医院实习后,刘诗蕊约上同读周口职业技术学院护理学院的好友王玲乘坐K1238次列车,从义乌出发赶往郑州参加专升本辅导班。约9时30分,当列车快到杭州时,广播中突然传出消息,说是有一名旅客晕倒,急需医护人员。听到寻找医护人员的消息后,碰巧在车上的周口职业技术学院护理学院的刘诗蕊、王玲两名大学生挺身而出,立即对晕倒男子实施心肺复苏,一直坚持到列车靠站转送医院。他们的事迹受到社会各界的广泛赞誉。

此次“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委主办,河南教育报刊社教育时报承办,旨在深入挖掘、宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,展现新时代青年大学生崇高的道德品质、无私的奉献精神和勇担社会责任的良好风貌,充分发挥青年大学生先进典型示范引领作用,激励和引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为奋力推进教育高质量发展,中原更加出彩贡献力量。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部