开展应急演练 提升保电能力

2021-11-29 10:09:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为确保度冬期间公司电网安全稳定运行和电力可靠供应,做好周口市区域的应急救援协调联动机制工作,11月26日,国网周口供电公司举办应急基干分队集结演练活动。演练人员现场模拟了在强对流恶劣天气下,因狂风、

本台讯 为确保度冬期间公司电网安全稳定运行和电力可靠供应,做好周口市区域的应急救援协调联动机制工作,11月26日,国网周口供电公司举办应急基干分队集结演练活动。

演练人员现场模拟了在强对流恶劣天气下,因狂风、冻雨造成母线支持瓷瓶断裂、输电架空线路杆塔覆冰断线和配网电缆头故障等3个综合复杂故障造成大面积停电的场景,参演各部门各司其职、密切配合,应急反应快速到位,南郊变电站输变配设备故障全部消除,演练取得了圆满成功,达到了既定目标。

国网周口供电公司配电运检中心五级职员郭威介绍说:“由于近期寒潮来临,用电负荷急剧攀升,造成供电设备过载、重载,故障随时发生,在这个时间点,运维部组织这次练兵,通过演练,抢修队伍能够快速到达现场,设备备品备件充足,调度配网、抢修站点密切配合,切实做到了召之即来、来之能战、用我必胜。”

据了解,此次演练共集结55名队员、8辆电力应急抢修车和1辆电力应急发电车。为强化党建赋能作用,演习前还为运维检修部党支部新成立应急基干分队党小组举办了授旗仪式和重温入党誓词等党员活动。

国网周口供电公司运维检修部副主任、副书记巩翔宇表示:“这次演练检验了公司输变配专业军团化协同作战的事故应急响应和抢修能力,有效提升了处置电网设施损毁事件和社会应急救急能力。成立的应急基干分队党小组,强化了党建赋能作用,对全力保障度冬期间全市电网安全稳定运行和电力可靠供应具有重要意义。”

周口广电融媒体记者 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部