周口市六一路小学多措并举保障学生安全

2021-11-24 17:17:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:安全是学校进行正常教育教学活动的前提,今年以来,周口市六一路小学为切实做好学校安全工作,多措并举,给师生提供一个安全的工作、学习、生活环境。该学校从增强学生的安全意识,提高学生的自我防范能力入手,不断

安全是学校进行正常教育教学活动的前提,今年以来,周口市六一路小学为切实做好学校安全工作,多措并举,给师生提供一个安全的工作、学习、生活环境。

该学校从增强学生的安全意识,提高学生的自我防范能力入手,不断的对学生进行各种安全教育,并从校内到校外,从老师到学生,制定了“四个一”校园安全管理措施,形成了“人人参与,严格管理”的良好局面。

据了解,该校制定的“四个一”校园安全教育措施分别是“每天一讲”、“每周一安全主题班会”、“每月一次安全演练”、“每学期一评比”。“每天一讲”即班主任每天利用课前3到5分钟的时间对学生在课上和课间的活动安全进行提醒。

“每周一安全主题班会”即学校以班为单位每周针对本周的安全教育及安全工作进行总结,班主任将发现的安全隐患及时地解决在萌芽状态。“每月一次安全演练”即学校针对防火,防地震,防突发事件等每月进行一次全校师生安全演练。

“每学期一评比”即学校把安全问题与班级工作挂钩,作为评选文明班级及优秀班主任的重要条件,对安全工作做得好的班级学期末进行奖励。

此外,学校还专门聘请了法制副校长,并邀请法制副校长经常到学校,为全体师生进行防校园欺凌法制教育讲座。

另外,学校还成立了家长委员会,请学生家长参与到学生的安全工作管理,并请家长配合学校共同做好孩子的防溺水、防火灾、防交通事故、放食物中毒等安全教育,家校联合共同为孩子筑起一道安全防线,让每一个孩子健康快乐的成长。

(通讯员:周口市六一路小学 曾喜荣)

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部