沈丘县周营镇:持续加强重点经营场所防控工作

2022-04-15 17:10:36 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 面对当前严峻的疫情防控形势,沈丘县周营镇在做好镇域各行业常态化疫情防控的基础上,进一步加强镇域经营场所的疫情防控力度,严格监管、压实责任,精准防控,联防联动,多措并举,严把经营场所防控关,全力保

本台讯 面对当前严峻的疫情防控形势,沈丘县周营镇在做好镇域各行业常态化疫情防控的基础上,进一步加强镇域经营场所的疫情防控力度,严格监管、压实责任,精准防控,联防联动,多措并举,严把经营场所防控关,全力保障群众生命健康安全。

持续组织由镇综合执法大队和市场监督所组成的专班,深入镇域内农贸市场、商店超市、零售药店、餐馆酒楼等各类经营主体开展疫情防控宣传,提醒商户严格落实疫情防控措施,一旦发现红黄码人员立刻报备。严格落实镇域餐饮、酒店、宾馆、商超、农贸市场等各经营场所主体责任,落实人员限流举措,全面排查市场从业人员信息,逐一登记、建立台账,依法规范经营,并严格落实疫情防控工作责任;入口设置疫情防控提醒设施,落实专人对经营户每日进行体温监测,严格要求佩戴口罩,若发现有发热、咳嗽等症状,一律先稳控,再报告镇指挥部,禁止进入市场,且工作人员应当做好往返进店购物所有人员现场扫码、测温、登记“三件套”工作。

继续发挥好药店“前哨”作用,督导检查批发零售药店落实基本问询、查验告知、实名登记等制度,查验四类药品购药人员48小时以内的核酸检测阴**证明,禁止向无48小时内核酸检测阴**证明的顾客售卖。坚持对镇域各经营场所“一日两次清洁消毒的防控措施,加强市场垃圾管理,监督各商户严格遵守疫情防控工作制度。同时要求各经营场所内的党员经营户充分发挥先锋模范作用,积极主动参与疫情防控工作,带头落实防疫措施,依法经营、诚信经营,带动其他经营户自觉遵守疫情防控的有关规定。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部