保持高压打击力度 打击非法捕捞成效凸显

2022-04-12 19:00:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 沈丘县今年三月开展为期三个月的禁渔期启动以来,沈丘县公安局付井镇派出所全方位宣传、多角度排查,以“零容忍”态度依法严厉打击各种非法捕捞违法犯罪,助力生态环境保护与修复。3月31日,付井镇

本台讯 沈丘县今年三月开展为期三个月的禁渔期启动以来,沈丘县公安局付井镇派出所全方位宣传、多角度排查,以“零容忍”态度依法严厉打击各种非法捕捞违法犯罪,助力生态环境保护与修复。3月31日,付井镇派出所接连查获6起非法捕捞水产品案,抓获违法犯罪嫌疑人10人,有效震慑了非法捕捞违法犯罪行为。

禁渔期启动后,付井镇派出所所长孙天琪组织全体民辅警认真学习《2022年度禁渔通告》,并采用宣传车、标语横幅以及“一村一警”微信群,大力宣传禁渔禁捕政策和相关法律条文。同时,加大对辖区内所有河道、滩涂、沟渠的巡查力度,突出打击现行非法捕捞违法行为。

针对非法捕捞违法犯罪嫌疑人逃避打击的侥幸心理,涉付井派出所及时调整办案思路,从以往依靠农业农村局职能发现和移交线索,转为主动摸线索、蹲现场,第一时间实施精准打击,有力有序推进禁渔行动走深走实。

目前,该所抓获的10名违法犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在积极侦办中。

付井镇派出所所长孙天琪表示:保护生态环境,禁渔禁捕任重道远,我们将进一步强化工作措施,坚持教育与处罚相结合,严打严防禁渔期涉渔违法犯罪行为,在辖区全力营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的高压态势,坚决打赢禁渔禁捕持久战。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部