沈丘警方破获一起非法狩猎案

2022-04-12 18:58:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,沈丘县公安局付井派出所成功破获一起非法狩猎案,抓获犯罪疑人一名,查获并放生野生鸟类三只。4月9日上午9时,付井派出所副所长赵良、民警韩高峰在进行疫情防控入村工作时发现,该辖区高湖行政村大高湖

本台讯 近日,沈丘县公安局付井派出所成功破获一起非法狩猎案,抓获犯罪疑人一名,查获并放生野生鸟类三只。

4月9日上午9时,付井派出所副所长赵良、民警韩高峰在进行疫情防控入村工作时发现,该辖区高湖行政村大高湖村南麦田​地​深处有架设的近百米捕鸟网、诱鸟器等捕捉野生鸟类的作案工具,但现场并未发现嫌疑人。所长孙天琪接报后,立即赶到现场并组织警力在嫌疑人架设捕鸟网周边区域便衣蹲点守控。

11时许,一名男子肩背捕鸟网到架网地查看收获,民警迅速上前,将其抓获并当场查获野生鸟类3只。经沈丘县公安局森林警察大队依据《野生动物及其制品价值评估方法》认定,被捕猎的野生动物为斑鸫和鹌鹑,属于国家“三有”保护动物和河南省重点保护动物。

经讯问,犯罪嫌疑人高某有对其非法捕捉野生动物的犯罪事实供认不讳。目前,高某​友​因涉嫌非法捕猎野生动物罪被沈丘警方依法采取刑事强制措施,警方当日在固定证据后将被猎捕的3只野生鸟类放飞大自然。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部