沈丘县人民医院新冠肺炎隔离病区实现首次换岗 第二批47名医护人员进入隔离病房

2020-03-05 12:42:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 李磊 亚奇) “听党指挥,牢记使命,竭尽全力,抗击疫情,....。”2月9日上午,在沈丘县人民医院门诊楼前,该院新冠肺炎隔离病房第二批救治团队47名医务人员

周口网讯  (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 李磊 亚奇) “听党指挥,牢记使命,竭尽全力,抗击疫情,....。”

2月9日上午,在沈丘县人民医院门诊楼前,该院新冠肺炎隔离病房第二批救治团队47名医务人员进行宣誓仪式,他们将接替第一批50人的救治团队进驻县人民医院新冠肺炎隔离病房。

新冠肺炎疫情发生后,沈丘县人民医院成为该县疫情防控定点医院,全体医务人员放弃休假,坚守岗位,积极应战,全力以赴抗击疫情。据介绍,该院第一批50人的救治团队已在隔离病房工作15天,截至昨天已成功帮助3名确诊患者治愈出院。第二批47人(医生10、护士30、其他7)的救治团队今天就要接替他们进驻隔离病房。

接替进入隔离病房  他们信心满满

进入隔离病房,意味着将要将要直面患者,厚重的防护服、每天高强度的工作,面对传染**很强的病毒,他们牢记医者初心、勇担健康使命,迎难而上,勇敢逆行。

肿瘤科主任李新建说:“乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。我会以昂扬的斗志、饱满的热情、必胜的的决心抗击疫情,最终赢得这场疫情攻坚战的胜利,迎来春暖花开、万家祥和!”

作为医护人员,他们承担着工作尤为繁重。每日为病人诊疗救治,为病人输液,陪同检查、采集咽拭子,做生活护理.......

对于即将进入一线的心内科护士长刘晓丽来说,已经做好了充分的心里准备,她说:“我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体,我们坚信,在院党委及护理部的坚强领导下,在各兄弟部门的保障支持下,我们群策群力有信心,有决心,不负使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!平安凯旋!”

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部