第一书记高杨:隔离病毒 不隔离爱和责任

2020-03-05 11:27:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王倩倩)他是一位驻村第一书记,也是出生仅6个月的孩子的父亲。为了支持沈丘县石槽集乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,29岁的高杨同志远离家乡,连续15天24小时坚

周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王倩倩)他是一位驻村第一书记,也是出生仅6个月的孩子的父亲。为了支持沈丘县石槽集乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,29岁的高杨同志远离家乡,连续15天24小时坚守在疫情防控指挥棚,守土有责、守土尽责、守土负责。

高杨手持喇叭在石槽集乡邵庄行政村宣传疫情防控知识

石槽集乡邵庄行政村第一书记高杨,沈丘县城乡建设规划管理办公室驻村工作队员,2019年入党,是一名预备党员。农历大年初二,家住商水县的他满载一车礼品,正准备去看望岳父母。接到石槽集乡人民政府的一个疫情工作电话,他一刻也没有停留,直接开赴石槽集乡邵庄行政村开展疫情防控工作。

石槽集乡邵庄行政村疫情防控指挥部值班人员(左二为高杨)

石槽集乡邵庄行政村支部书记邵玉龙在见到高杨的那一刻,十分震惊,“高书记,你不是回商水过春节了吗?过去县里要求你们初七、初八上班,你怎么这么早就来了?”高杨同志一句话就打消了邵书记的疑虑,他满是担忧地说,“打好这场疫情攻坚战,以后每一天都是春节;打不好,这是最后一个春节!”

高杨对进出邵庄行政村人员进行严格排查登记

提起和自己两地分居的爱人和6个月大的儿子,高杨同志的眼里泛起泪花,内心十分酸楚。“作为一名党员干部,理应冲到疫情防控第一线,这是我们的使命和担当!”高杨同志的爱人范慧云,是商水县第二高级中学的教师,她时常通过视频安慰异地工作的丈夫,“你好好工作,不必挂念我和孩子,孩子有咱爸妈帮着照顾,我一点也不累!有困难你尽量想办法自己解决,不要给乡党委政府添麻烦!”妻子的深明大义、通情达理,像一股暖流滋润着高杨同志的心,让他在工作中更加热情、更加忘我、更加卖力!

“他是一位年轻的好干部!”石槽集乡邵庄行政村监委主任邵玉才深情地说。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部