沈丘县:母子俩的抗疫情

2020-03-04 15:17:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王向灵 田宗明 王倩倩)连日来,一种新型冠状病毒疫情迅疾,来势汹汹。病毒无情人有情。在沈丘县石槽集乡小涂营行政村,有这样一对母子俩。孙凤芝(左三)儿子张磊(左

周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王向灵 田宗明 王倩倩)连日来,一种新型冠状病毒疫情迅疾,来势汹汹。病毒无情人有情。在沈丘县石槽集乡小涂营行政村,有这样一对母子俩。

孙凤芝(左三)儿子张磊(左二)

儿子张磊,今年37岁,退伍军人,石槽集乡优秀共产党员。看到天气寒冷,工作人员值班辛苦,便主动申请把关卡设在在自己家门口,方便为工作人员通过所需生活用品,并主动把自己的车库腾出来,放上一张床被,让工作人员临时休息。

孙凤芝正在把热水装瓶

张磊的母亲孙凤芝,年近七旬,每天坚持为工作人员烧水。“看到工作人员每天值班、宣传、巡逻、量体温、喷洒消毒液很辛苦,自己就很心疼他们。想想自己能做点什么呢?于是就想到给予他们烧点热水,让他们一天到晚都能喝上热水,大冬天的,也好暖暖身子。”孙凤芝微笑着说。

从大年初一,孙凤芝就成了工作人员的热水“专供员”。每天早中晚要烧八九瓶热水,有时夜里起来,掂掂热水瓶里没有热水了,她会补烧一壶。工作人员考虑她年事已高、每天很辛苦,建议她不要如此辛苦了。

孙凤芝给工作人员倒热水

可孙凤芝却说:“你们每天抗击病毒,不都是为了老百姓好。我给你们烧些热水又累不着。”

儿子张磊也主动加入了抗击疫情志愿工作队,每天与乡村干部入户宣传、登记、巡逻、量体温。有人说他,没有一分报酬,不如在家闲着。张磊却严肃地说,抗疫防疫人人有责,更何况自己是一名退役军人、优秀共产党员。

小涂营行政村党支部书记张邵云告诉记者,在孙凤芝母子俩的精神感召下,群众防控疫情的觉悟明显提高,或加入抗击疫情志愿工作队,或举报劝阻操办酒宴、聚集打牌等行为。自疫情发生以来,已劝阻酒宴4例、劝散打牌12次。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部