李子顺、张瑛到老城镇检查指导疫情防控工作

2020-03-04 15:38:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 孙 娟)2月4日,沈丘县政协主席李子顺,政协副主席、工商联主席张瑛到老城镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。李子顺、张瑛一行先后来到许庄、龙王庙、瓦房

周口网讯(周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 孙  娟)2月4日,沈丘县政协主席李子顺,政协副主席、工商联主席张瑛到老城镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

李子顺、张瑛一行先后来到许庄、龙王庙、瓦房庄、增福庙等村,现场查看检查卡点人员值守和人员出入登记情况,详细了解各村疫情防控工作开展情况。

李子顺指出,防输入、防扩散是当前联防联控的重中之重,一定要做好人员摸排工作,进一步扩大排查范围,特别是湖北等重点疫区来沈人员,要问清楚他们从哪里来,去过哪些地方,乘坐什么交通工具等信息,确保村(居)人员数量、行踪等情况知根知底,做到全覆盖、无遗漏。

李子顺强调,要高度重视和全面加强农村疫情防控工作,将各项管控措施落实到位;要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做细做实疫情稳控工作;镇卫生院要集中力量防控疫情,做好预检分诊、发热门诊设置、患者隔离、信息报告、人员防护、健康消毒、清洁消毒等工作,同时完善防护用品,做好应急保障;镇、村要继续加大宣传教育工作力度,不断提高群众的自我防护意识和能力,把疫情防控各项措施覆盖到户、落实到人;要多方联动,科学统筹调配防控物资,加大力度协调社会资源,确保一线防护物资配备到位;要克服麻痹、松劲思想,提高警惕,坚定信心,持续坚守,坚决打赢疫情防控阻击战。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部