沈丘县:洒水车变身消毒车 对城区实施消毒消杀

2020-03-04 15:22:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 郭红甫 严志武)为切实有效防控疫情,切断传播途径,打赢疫情防控阻击战。2月3日,按照沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部安排部署,沈丘县城管局联合县爱卫

周口网讯  (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 郭红甫 严志武)为切实有效防控疫情,切断传播途径,打赢疫情防控阻击战。2月3日,按照沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部安排部署,沈丘县城管局联合县爱卫会、成都承恩生物科技有限公司河南分公司在城区大街小巷及公共场所喷洒消毒液,开展城区无死角消毒防疫工作。

此次消毒以环卫洒水车为载体,充分发挥其机动**和雾炮水珠细密渗透力强的优势,将洒水车变身消毒车,按照全覆盖、零死角的要求,采用机械喷洒同人工喷洒相结合的方式,对全县城区主次干道、公园、社区等处进行全方位定时喷洒,消毒、清洁,坚决遏制疫情蔓延势头。

一辆可容量六吨的环卫洒水车停靠路旁,整装待发。工作人员正在将消毒水按比例加注到环卫洒水车的水箱中,在开始作业时,开启雾炮功能,即可对城区路面和公共区域进行降尘消杀作业。为不影响市民正常生活,消毒工作选在晚上进行。

沈丘县城管局机扫洒水大队队长李伟涛告诉记者:眼下正处于疫情爆发期。根据疫情所需,今天(2月3日)晚上,县城管局将出动三台雾炮车,对全城区主次干道进行一次全面消毒杀菌。疫情期间,也提醒大家尽量减少外出,让我们齐心协力,共同打赢这场防疫攻坚战。

据了解,环卫车所喷洒的消毒液是次**酸钠(1 :25)、二氧化**(1 :500),消毒液中有效**浓度为500毫克每升,能够有效杀死空气中和附着在地面上的细菌。城区消毒范围在宁洛高速以南,西环路以东,漯阜铁路以北,人民大道以西的33平方公里,涉及人口31万人的区域。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部