沈丘孙可:抗“疫”一线显担当

2020-03-04 15:19:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王向灵)今年37岁的孙可,是沈丘县白集镇派出所所长,一名共产党员。抗击疫情战役打响后,他带领全所12名干警,分包沈郸快速通道和沈(丘)淮(阳)路口的卡点检查任务

周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王向灵)今年37岁的孙可,是沈丘县白集镇派出所所长,一名共产党员。抗击疫情战役打响后,他带领全所12名干警,分包沈郸快速通道和沈(丘)淮(阳)路口的卡点检查任务。

白集镇位于沈丘的北大门、沈丘、郸城、淮阳三县交界处,这里每天车辆流动量500多辆次,抗击疫情的责任不可小觑。

孙可(中)在抗击疫情指挥部

从正月初二,孙可便带领同志们分赴两地,设关口、搭棚子,安营扎寨,吹响了抗击疫情的集结号。

对过往人员登记、量体温,并进行疫情宣传。即便是寒风呼啸的夜里,他和同志们坚守岗位,从不漏检一个车辆和人员。他们吃住在值班关口,吃饭时间,大家轮流做饭。

“我们孙可所长每天夜里值班时间最长,做饭做的最多。”民警王涛告诉记者。

“自己是一名共产党员,关键时候要多吃苦敢担责。”孙可微笑着说。

为过往人员测体温

“爸爸,你什么时候回来?回来陪陪爷爷、奶奶、妈妈和我啊”每次女儿孙美宝的电话让孙可顿感酸楚。

年近七旬的爸爸、妈妈都有病在身。特别是妈妈,春节前刚刚从郑州手术回来。自己平时工作繁忙,本计划春节期间多陪陪两位老人,然而,突如其来的疫情,让他的计划泡了汤。

“抗击疫情重于一切,作为一名共产党员,就应该舍小家顾大家!”孙可这样安慰自己。

夜里值班间隙,他和妻子通电话,询问父母和孩子的情况,恳请妻子照顾好家里的一切。

孙可(中)在疫情检测点值班

据白集镇党委书记于海涛介绍,孙可带领干警们除做好两个路口的值班外,对全镇范围内的突发事件,总是快速出击,处置有力,确保了全镇社会大局稳定。

近几年,白集镇社会治安综合治理工作成效显著。镇政府被推荐为全国社会治安综合治理先进单位,张单庄村先后被授予全市优秀党组织、全国社会治安综合治理示范村。2019年全镇社会治安案件较2018年又下降10个百分点。每当回想起这些,孙可就感到欣慰和恬然。

抗击疫情以来,每天重复的测体温让部分干警感到枯萎烦躁。孙可告诫他们,疫情来势凶猛,万万不能掉以轻心。

“对党忠诚,保一方平安,是我们公安干警的神圣职责!众志成城,战胜疫情,还百姓幸福安康,是我们的责任和担当”说话间,孙可胸膛挺起,两只拳头攥得紧紧的……

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部