【疫情防控进行时】西华:社区网格员 防疫大帮手

2022-05-10 13:56:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月10日上午,在西华县娲城办事处将军路居委会大富城小区,作为社区网格员的王艳华正在入户核实做核酸的人员信息,同时提醒住户备好核酸检测码,等候医护人员****做核酸。疫情当前,他们挨家挨户宣传防疫知识

本台讯 5月10日上午,在西华县娲城办事处将军路居委会大富城小区,作为社区网格员的王艳华正在入户核实做核酸的人员信息,同时提醒住户备好核酸检测码,等候医护人员****做核酸。

疫情当前,他们挨家挨户宣传防疫知识,他们清楚每家每户的人员动态,他们争当疫情防控的调解员,他们帮助老人提交核酸采集码,他们引导医护人员入户采集核酸……他们就是基层社区网格员。

网格员来自不同领域,有的是退休老党员,有的是灵活就业人员,他们中有的家里有老人需要侍候,有的有孩子需要照顾。尽管家务繁忙,但一旦接到任务,他们便放下手中的事情,马上投入到社区工作中。

在疫情期间,他们发挥人熟、地熟、情况熟的优势,宣传防疫措施、在卡点站岗、入户走访,解答群众疑难,引导群众正确面对疫情,发现问题及时向上级部门反馈……他们是没有铠甲的勇士,为打赢疫情防控阻击战,贡献了自己的力量。

周口广电融媒体记者 李俊杰

通讯员 王艳华

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部