【党旗在抗疫一线高高飘扬】汇林社区:机关党员“双报到”共战疫情显担当

2022-05-10 14:08:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为有效防控疫情,充实社区防控力量,形成群防群控的有力屏障。近日,市直机关党员纷纷参与到“双报到”活动中,主动到居住地社区报到,协助社区做好疫情防控工作,为抗击疫情贡献自己力量。5月10日

本台讯 为有效防控疫情,充实社区防控力量,形成群防群控的有力屏障。近日,市直机关党员纷纷参与到“双报到”活动中,主动到居住地社区报到,协助社区做好疫情防控工作,为抗击疫情贡献自己力量。

5月10日,记者在经****太昊路办事处汇林社区看到,身穿红马甲的党员志愿者们早早的就来到社区,积极配合社区排查登记、卡点值守、询问居家隔离群众是否需要帮助等志愿服务工作,并对所发现的问题积极提出意见和建议。

“写登记信息的时候,一天重新一页纸,你看你这都是连着写的,5月8号和5月9号,不要写到同一张,这样好统计。来,你来登记一下。”党员志愿者们正在给门卫室提建议。

周口市纪委监委驻市公安局纪检监察组副组长李睢太说:“5月8号响应市委和市纪委的号召,落实双报到的工作要求,我积极向社区党组织进行了报到,和社区党组织一起,做一些力所能及的事儿。通过这几天的工作,我感觉到咱基层的党组织还是非常完善的,组织非常严密,通过一些小事可以体现出来,如让上网课的学生优先做核酸,让老人和有病的人员不排队,优先把核酸做了。从这些点点滴滴的事体现出我们社区党组织对群众的关怀,也无形中拉近了群众的距离,也让群众感觉到了党的温暖。”

群众的需求在哪里,党员干部的服务就跟进到哪里。有了这些党员干部冲锋在抗疫第一线,与社区人员发挥共建作用,履行好党员义务,真正的为社区疫情联防联控筑建坚固堡垒。

经开区太昊路办事处汇林社区第一书记薛红新说:“自开展党员双报到制度以来,社区党员积极主动参与疫情防控,不怕苦,不怕累,主动作为,参与社区疫情防控工作,为我们社区减轻了很大的工作压力,在此社区对党员报到同事深表感谢。”

周口广电融媒体记者 徐成龙

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部