【党旗在抗疫一线高高飘扬】“疫”路有我 周口市文昌小学党支部深化“双报到”

2022-05-10 10:50:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,周口市文昌小学党员教师在校长朱刚伟、书记祁卫华的带领下,纷纷响应号召,深入各自社区开展“双报到”志愿服务活动,积极参与全员核酸检测、疫情排查、群众服务等志愿工作。他们化身信息员、

本台讯 近日,周口市文昌小学党员教师在校长朱刚伟、书记祁卫华的带领下,纷纷响应号召,深入各自社区开展“双报到”志愿服务活动,积极参与全员核酸检测、疫情排查、群众服务等志愿工作。

他们化身信息员、秩序员,“请大家佩戴好口罩,提前扫码登记,保持一米以上安全距离,不要扎堆……”早上六点半,居民陆续到达核酸检测现场,党员教师志愿者们有的引导市民扫码,并耐心引导不熟练扫码操作的群众;有的一边登记市民信息一边提醒大家有序进入采集区排队等候;有的穿梭在人群中,提醒市民保持一米以上安全距离;有的热心回答居民提出的各种问题;还有的身穿防护服,坐在医护人员身边,配合做好信息采集工作。他们奔忙在采样点各个岗位上,各司其职、各尽其责,积极配合医护人员,用实际行动彰显党员的责任担当,尽己所能,帮助每一位可帮到的人,合力筑起共同抗疫的坚实屏障。

从清晨到黄昏,他们暖心助力核酸检测采样,把好疫情防控重要环节,使核酸检测工作按下了加速键。从三尺讲台到线上课堂,从线上课堂到并肩战“疫”,周口市文昌小学的党员教师志愿者们听党召唤,挺身而出,迅速双报到自己所在的社区,开展疫情防控志愿服务。最美志愿红,温暖一座城。他们在疫情面前,挺身而出、选择逆行,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的大爱驱散疫霾,迎来春暖花开贡献志愿力量。

疫情不散,我们不退!通过“双报道”,增强了该校党员教师志愿者们参与、疫情防控的责任心和主动性,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全力打赢疫情防控保卫战、歼灭战、阻击战,贡献“志愿红”力量。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部