农历春节临近 花卉市场春意浓

2021-01-25 15:25:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,我市气温创历史新低,不少市民选择关闭门窗,打开空调、地暖来抵御寒冷。长此以往,室内空气不流通使得呼吸道疾病多发,不少人选择在室内摆上几盆绿色植物来净化空气,市民的需求也带动了花卉市场的生

本台讯  近日,我市气温创历史新低,不少市民选择关闭门窗,打开空调、地暖来抵御寒冷。长此以往,室内空气不流通使得呼吸道疾病多发,不少人选择在室内摆上几盆绿色植物来净化空气,市民的需求也带动了花卉市场的生意。

1月11日,记者来到八一路花卉市场,蝴蝶兰、剑兰、蟹爪兰竞相开放,让人赏心悦目,不少市民正在挑选自己心仪的花草。虽是寒冬,但花卉市场却犹如春天。

市民何景花说:“我原本就喜欢养花草,现在养得多了,经验也丰富了,准备再添上几盆新品种,家里放点花,看着心情也好。”

市民侯燕说:“本来天气就冷,买点花花草草之类的放在家里,感觉色彩都变得丰富多彩了,就能给冬天带来一丝暖意,然后还能净化空气,一举两得。”

在花卉市场里,前来购买花卉的市民纷纷表示,绿植花卉不管是个人爱好还是用来装饰,都是不错的选择。此外,冬天室内长时间开空调,门窗紧闭导致空气不流通和干燥,容易鼻咽干燥,而绿植能起到增加室内湿度、净化空气的作用,因此在冬季颇受青睐。

“每年春节前后都是花卉的热销期,一般都是买来送人或者摆在家里当装饰,今年因为疫情的原因,大家基本上都把走亲戚之类的活动取消了,买点绿植放家里,没事了浇浇水剪剪枝,又不无聊又陶冶情操。”商户顾艳华讲到。

采写:周口广电融媒体记者 杨璐 见习记者 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部