周口市荣获全省人大系统优秀调研成果二等奖

2021-01-26 08:44:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 日前,河南省人大常委会办公厅发文表彰2020年度全省人大系统优秀调研成果(豫人常办〔2020〕62),由市人大常委会选送的《推进人大预算联网监督系统建设的实践与启示》荣获二等奖。近两年来,周口市人大及其常

本台讯 日前,河南省人大常委会办公厅发文表彰2020年度全省人大系统优秀调研成果(豫人常办〔2020〕62),由市人大常委会选送的《推进人大预算联网监督系统建设的实践与启示》荣获二等奖。

近两年来,周口市人大及其常委会按照中央改革精神和全国人大、省人大的统一安排部署,坚持“围绕中心、依法监督、统分结合、安全可控、逐步推开”的原则,在市、县两级推进人大预算联网监督系统建设。目前,周口市已完成预算联网监督系统阶段性建设任务,基本具备“全口径审查、全过程监督、时时在线监督”的条件,正在为各级人大加强预算审查监督工作发挥着积极作用。

据悉,河南省人大系统优秀调研成果评选自2013年起已连续开展8年,参与范围逐年扩大,影响力逐步增强,为全省人大系统积极开展调查研究工作、深入推动调研成果高效转化营造了良好氛围。本次评选共收到全省各市、县(区)人大常委会参评作品156件,数量为历年来最多。评选委员会对这些作品进行了深入细致的讨论、评议,并从中评选出一、二、三等奖共70件。

采写:周口广电融媒体记者 李栋

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部