周口向南非华侨捐赠价值21万元7000副抗疫中药

2021-01-26 14:37:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月26日,7000副用于抗击新冠疫情的中药从周口港区医院装车,运往南非,为当地华侨华人提供健康保障。据悉,这批中药价值21.4万元,由周口港区医院免费捐赠。市人大常委会副主任程新华出席捐赠仪式并宣布发车

本台讯 1月26日,7000副用于抗击新冠疫情的中药从周口港区医院装车,运往南非,为当地华侨华人提供健康保障。据悉,这批中药价值21.4万元,由周口港区医院免费捐赠。市人大常委会副主任程新华出席捐赠仪式并宣布发车。周口港区管委会、周口市卫健委、周口市侨联、民革周口市委会、周口市民营医院协会、西华县侨联、周口港区(烧伤)医院等领导及各界社会人士出席仪式。

当天上午,医院工作人员将印有“天台立本情无隔,一树花开两地芳”字样的纸箱抬上货车。据医院工作人员介绍,本次捐赠共面向旅南(非)侨胞1000人次、每人一疗程,共计7000副,总价值21.4万元、重约1.5吨的中药饮片,用于支持中国驻南非大使馆、中国驻约翰内斯堡总领馆、南非警民中心的华侨华人同胞们的疫情防护工作。

去年6月下旬,我市组建6个“周口市支持南非华侨疫情防控微信群”每个群由6名我市援鄂医疗队员负责为华侨华人普及防疫知识,开展心理疏导,缓解当地华侨华人的焦虑情绪。

当前,南非疫情仍未得到有效遏制,周口市侨联、周口港区医院联系知名中医专家研究论证,结合南非华侨华人、留学人员的实际需求,制定出针对南非新冠肺炎疫情防治的中药方剂,为身在异国他乡的同胞送去家乡关爱。

采写:周口广电融媒体记者 张亮 许猛 

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部