“疫情”春节不返乡 让“空巢”老人不空心

2021-01-23 19:05:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,天寒地冻冷却不了温暖的爱心。1月23日,周口市慈善总会义工协会联合周口俪婴妇女儿童医院来到西华县慰问村里的贫困留守老人。据了解,新年即将到来,因疫情影响,各地纷纷倡议就

本台讯:凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,天寒地冻冷却不了温暖的爱心。1月23日,周口市慈善总会义工协会联合周口俪婴妇女儿童医院来到西华县慰问村里的贫困留守老人。

据了解,新年即将到来,因疫情影响,各地纷纷倡议就地过年,外出务工人员不能回家,很多农村留守老人期盼了一年的团聚也将随之落空,没有团圆的新年,难免让人感到伤感。为了让贫困留守老人感到温暖,周口俪婴妇女儿童医院结合自身实际为村里的贫困留守老人们送去了新春的祝福。

留守贫困村民马玉彬告诉记者,“今年因为疫情,孩子在外打工不让回来了,今天义工和医院(志愿者)来看看我,有面、油还有大米,很感谢。”

慰问中,每到一户,他们都会仔细询问老人们家庭生活情况和存在的具体困难等,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。虽然送去的东西不多,不能改变留守贫困老人们的生活窘境,但这份 " 关爱 " 不仅温暖了老人们的心灵,也实实在在地让他们感受到了党和广大群众的关怀与温暖。

采写:周口广电全媒体记者 李栋

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部