春节将至少聚集 疫情防控牢记心

2021-01-22 11:41:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 临近春节,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,今年春节常态化疫情防控依然压力较大。那么,市民打算如何过春节呢?1月21日上午,记者走上街头看到市民们都带着口罩,自我防护意识很强,并未因

本台讯 临近春节,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,今年春节常态化疫情防控依然压力较大。那么,市民打算如何过春节呢?

1月21日上午,记者走上街头看到市民们都带着口罩,自我防护意识很强,并未因我市疫情防控良好局面而掉以轻心。

市民张先生说:“今年过年还是打算不乱串门,给亲朋好友视频拜年。平时不参加聚会了,在这个关口不添麻烦大家也都理解。明年开春了,再聚一样。”

辛苦一年,部分外地游子也准备返乡过年。当下疫情防控形势严峻复杂,各地的返乡政策也各不相同,确需返乡要自觉履行防疫义务。

市疾控中心传染病科主任蒋文说:“春节临近,我市也下发了相关规定,要严格执行境外返周人员“14+7”(14天集中隔离医学观察+7天居家隔离观察)的隔离规定和两次核酸检测要求;对于国内中高风险地区返乡人员也是14+7的隔离规定和两次核酸检测,低风险地区返乡人员要携带7日内核酸检测阴性证明,第一时间向所在社区报备并配合做好14天的居家健康监测,切实阻断疫情输入,在春节关键时期,广大市民还是要勤洗手,戴口罩,严防严控,做好个人防护!”

采写:周口广电融媒体记者 钱得龙 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部