周口“逆行”老兵王国辉:2万“爱心馒头”送到南宫市

2021-01-22 10:58:24 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:1月20号晚上六点五十分,退伍老兵王国辉带着两辆满载馒头、花卷、咸鸭蛋等农产品的货车,抵达河北巨鹿服务区。在与南宫市疫情防控指挥中心安排的工作人员对接后,这两车物资将由当地工作人员运往南宫市。1月

本台讯:1月20号晚上六点五十分,退伍老兵王国辉带着两辆满载馒头、花卷、咸鸭蛋等农产品的货车,抵达河北巨鹿服务区。在与南宫市疫情防控指挥中心安排的工作人员对接后,这两车物资将由当地工作人员运往南宫市。

1月16日晚,王国辉得知河北省邢台南宫市实行最严厉的封控措施后,一边联系南宫疫情防控指挥中心,了解南宫疫情防控需求,另一边组织生活物资准备支援。王国辉自费购买了一万个馒头、一万个花卷、五千枚鸭蛋,根据当地实际情况,他还组织村民将鸭蛋蒸熟,方便南宫市民食用。在王国辉的积极联系下,爱心企业还捐赠一万盒酸辣粉支援河北南宫抗疫。

“因为路程比较远,再加上我们货车限速,所以早上6点我们就出发了,用了10个多小时才到达目的地。”王国辉对记者说,考虑到河北的疫情形势,在驾车进入河北界后,他们没在任何一个服务区停留,这一路上可把他们累坏了。“南宫市的工作人员考虑到我们的安全,不让我们进入南宫地域,而是选在了低风险或是无风险区域进行物资的交接。”王国辉说,在与南宫市疫情防控指挥中心对接后,把最终的交接地点定在了邢衡高速的巨鹿服务区。王国辉和同行的王志锋到达巨鹿服务区时,大概是下午五点钟,他告诉记者,原本热闹的服务区,只有他和王志锋还有他们驾驶的两辆货车。

等待了约半小时后,南宫市安排对接的6名工作人员也驾驶两辆货车抵达巨鹿服务区。“他们的工作人员过来之后,我们两人就下车站在远处,等他们进行货物的搬运。”王国辉说,“我没想同样作为北方人的他们在看到馒头之后,竟然发出了‘我们都十几天没见过这东西’的感叹,然后大声对我喊:‘太感谢你们了!’”

王国辉在听到南宫市工作人员的道谢后,也向他们喊道:“如果你们有什么需要,我回去可以再向大家呼吁一下。但是我更希望不再向你们运送这些物资,我想你们赶快好起来!”

将近一个小时的搬运之后,王国辉和同行的王志锋一起开着车往家赶,“虽然我们去的地方是低风险地区,但是为了家人的健康安全着想,提前在厂里准备了两间铁皮板房,在里面进行7天的自我隔离后再出来。”王国辉说,“虽然我送的物资不是特别贵重,但是在这个时候,还是想尽自己的一点绵薄之力。”

采写:周口广电融媒体记者 张博越

责编 锦勤

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部