周口市女兵征集体检工作全面展开

2020-08-27 09:33:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 8月26号上午,周口市2020年度女兵体检工作在市第六人民医院进行。在体检现场,应征的女青年们戴着口罩,在各体检科室外间隔一米距离有序地排队,认真听取工作人员宣读相关纪律和要求后,接受体检项目检查。随

本台讯 8月26号上午,周口市2020年度女兵体检工作在市第六人民医院进行。在体检现场,应征的女青年们戴着口罩,在各体检科室外间隔一米距离有序地排队,认真听取工作人员宣读相关纪律和要求后,接受体检项目检查。随后一队队风华正茂的女青年,手持体检单静静地等候在体检区门口,依次分组进行了抽血、B超、胸透、心理检测等多个体检项目。

体检期间,周口市征兵办公室主任、周口军分区副司令员薛振喜亲临现场检查指导体检工作,并与应征女青年进行亲切交谈,询问她们的年龄、学历等,对她们立志参军表示赞扬,鼓励她们要勇于担当,努力使自己成长为一名合格的女兵。薛振喜要求,要切实履行好工作职责,严把体检质量关口,努力为军队输送健康优秀的“铿锵玫瑰”。要发挥廉洁征兵监督员的作用,确保征兵工作公开透明,坚决完成年度征兵工作任务。

据悉,此次应征女兵以大学毕业生和大学在校生为主。体检环节结束后,还将进行女兵征集综合素质考评,综合素质考评内容包括对体检合格女青年政治思想、国防观念、文化素质、入伍动机、语言表达、专业特长等,并根据成绩排名确定预定新兵。

采写:周口广电全媒体记者 张博越

通讯员 王鹏飞

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部