构建紧密型医联体 让百姓在家门口享受优质医疗资源

2020-08-26 16:17:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,周口市中心医院4位医联体专家到周口市第六人民医院开展下基层坐诊服务,让百姓在家门口享受更优质的医疗资源。据介绍,自2017年以来,周口市第六人民医院与周口市中心医院建立紧密型医联体以来,由周

周口网讯 近日,周口市中心医院4位医联体专家到周口市第六人民医院开展下基层坐诊服务,让百姓在家门口享受更优质的医疗资源。

据介绍,自2017年以来,周口市第六人民医院与周口市中心医院建立紧密型医联体以来,由周口市中心医院组建具有丰富临床经验的医联体专家团队,定期到第六人民医院坐诊、查房、教学。在提升该院医护人员技术水平的同时,惠及周边百姓,让患者在六院也能享受到市中心医院专家的同质化诊疗服务。

由两家医疗机构建立的紧密型医联体涵盖由周口市中心医院、周口市第六人民医院、周口经开区太昊路社区卫生服务中心、周口经开区定点卫生室(社区卫生服务站)组成的“1+1+1+1”四级分级诊疗新模式。实施过程中,两家医疗机构坚持惠民便民原则,以技术协作、远程会诊、绿色转诊、人才培养、科研合作、资源共享,做到信息互通、检查结果互认、服务同质。

通过紧密型医联体的实施,不仅能全面提高第六人民医院的医疗服务能力和水平,提升了患者就医体验。同时,作为周口市龙头医疗机构的市中心医院也能借助下级医院优势专科诊疗范围弥补上级医院特定诊疗项目的盲点,从而做到合理利用医疗资源,更好的为百姓提供优质医疗服务的目的。

采写:周口广电全媒体记者 张博越 通讯员 刘博

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部