高效推进精神智力残疾人集中收治托养工作

2020-08-26 16:18:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月26号上午,市扶贫助残行动指挥部第六次会议暨精神智力类残疾人集中收治托养工作动员会召开,传达《周口市精神智力类贫困残疾人集中收治托养实施方案》精神,安排部署精神、智力类贫困残疾人集中收治托养

周口网讯 8月26号上午,市扶贫助残行动指挥部第六次会议暨精神智力类残疾人集中收治托养工作动员会召开,传达《周口市精神智力类贫困残疾人集中收治托养实施方案》精神,安排部署精神、智力类贫困残疾人集中收治托养工作。

副市长、市公安局局长张元明强调,一要提高站位,清醒认识形势,充分认识这项工作对我市脱贫攻坚的重要性,务必坚定信心决心,切实强化使命担当,全面、高效、快速推动此项工作。二要密切协作,聚焦关键环节,各级各部门要统一认识,明确目标,在政策层面上密切配合,在行动层面上统筹协调,要做到政策宣传到位,人员筛查到位,审核把关到位,收治托养到位。三要细化分工,层层夯实责任,各县市区党委、政府是落实这项工作的责任主体,分管领导是第一责任人,项目实施机构要切实履行集中收治托养工作的直接责任,各行业职能部门要履行好各自职责,密切配合,形成工作合力。四要依法依规,稳妥有序开展,要严格按照法律政策规定,规范操作,全程介入,确保集中收治托养全过程、各环节依法依规操作,高效推进精神、智力残疾人集中收治托养工作。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部