注意!周口市中心城区三轮车、四轮车整治最新消息来了

2020-08-11 15:42:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,有关中心城区电(机)动三轮车、四轮车整治的相关工作,正在紧锣密鼓地有序推进中,按照整治活动部署,经过前期的宣传发动、摸底排查阶段,本月起,三轮车整治已进入教育引导、劝导警告阶段。8月10日,

本台讯 近日,有关中心城区电(机)动三轮车、四轮车整治的相关工作,正在紧锣密鼓地有序推进中,按照整治活动部署,经过前期的宣传发动、摸底排查阶段,本月起,三轮车整治已进入教育引导、劝导警告阶段。

8月10日,记者在中心城区庆丰街与周口大道交叉口看到,仍有部分没有挂牌的电动车上路,交警同志们正在对其进行教育引导,并告知相关处罚依据,使其能够主动自觉遵守道路交通法律法规,共同营造良好的道路交通环境。

周口市交警支队五大队六中队民警焦健说:“目前正值三轮车、电动四轮车整治的教育劝导阶段,希望广大市民,遵守交通法规,文明出行,为建造一个美好的城市,让大家一起行动起来。”

据悉,自9月1日起,违法违规上路行驶的三轮车、四轮车将被依法查处。此次重点加强管理的三轮车、四轮车,是指不符合依法登记上牌条件,具有三个或四个车轮,使用电力或内燃机装置驱动的车辆。从事邮政、快递、环卫等工作的电动三轮、四轮车,残疾人(下肢残疾)助力车,经主管部门统一登记、统一标识、统一编号后,暂不受禁行区域和路段限制。那么怎样才能知晓自己的三轮车、四轮车能否上牌呢?

周口市车管所教导员彭森说:“车主首先要找到家里车辆的合格证,拿着车辆的合格证登录到工信部公告查询的页面,把合格证上面车辆类型的型号输入到查询页面中,查一下自己的车辆是否在工信部的公告范围内,如果能够查到这辆车的公告信息,说明这辆车可以到车管所办理登记上牌手续。”

经过查询,车辆符合上牌要求,又该准备哪些手续才能办理登记呢?

“车主本人的身份证、车辆的合格证和发票以及车辆的购置税证明和车辆的保险,有这几样东西,就可以到车管所进行登记上牌了。”彭森提醒大家说。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部