周口市上半年收获120天优良天数

2020-08-11 09:21:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:记者从市生态环境局获悉,上半年我市共收获120天优良天数。今年以来,市生态环境系统坚定扛牢生态文明建设的政治责任,围绕2020年全年目标任务,持续打好大气、水、土三大攻坚战,紧紧围绕国家空气质量二级标

本台讯:记者从市生态环境局获悉,上半年我市共收获120天优良天数。今年以来,市生态环境系统坚定扛牢生态文明建设的政治责任,围绕2020年全年目标任务,持续打好大气、水、土三大攻坚战,紧紧围绕国家空气质量二级标准城市创建目标任务和全市生态环境大改善持续发力,紧盯目标数据,大力做好各项污染防治攻坚工作。我市持续开展了“铁拳治污”联合执法行动、中心城区裸土治理、渣土车专项整治、散乱污动态清零等专项行动,解决了一批影响大气环境质量的突出问题,有效促使我市大气环境质量持续好转。 上半年,我市共收获120天优良天数。截止到6月30号,我市PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降18.2%;PM10浓度84微克/立方米,同比下降25%;优良天数120天,同比增加15.7%。

采写:周口广电全媒体记者 张博越

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部