【践行“三个表率”建设模范机关】践行忠诚使命 勇做战疫先锋

2020-07-18 20:13:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 新冠肺炎疫情发生后,周口市公安局机关党委强化工作措施,严明战时纪律,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,以实际行动“守初心、担使命”,让党旗在战疫一线高高飘扬。在这场

本台讯 新冠肺炎疫情发生后,周口市公安局机关党委强化工作措施,严明战时纪律,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,以实际行动“守初心、担使命”,让党旗在战疫一线高高飘扬。

在这场没有硝烟的战场上,周口市公安局1786名党员干部将疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,坚守岗位,严格排查。从车站到社区、从指挥中心到路面执勤点,周口公安民警与疫情战斗在全市每一个检疫点,为人民群众的健康安全竖起一道无形的防疫屏障。

周口市公安局治安和出入境管理支队指挥室副主任王巍说:“在疫情防控最紧的关键阶段,我第一时间响应市局党委的号召,以疫情在前、警察不退的坚定信念,迅速投入战斗。在43个日日夜夜里,我始终秉承周口公安过硬的责任担当、过硬的纪律作风,坚决服从命令、听从指挥,圆满完成各项执勤任务,以‘全队人员零感染、卡口排查零失误、工作执勤零投诉’的优异成绩,交上了一份合格的答卷。”

疫情防控期间,为全力落实好户政、出入境等便民利民措施,市公安局充分发挥党员先锋作用,强化线上服务,倡导群众通过线上平台办理相关业务,并推出“延期办”、 “特殊办”,进一步畅通绿色办证通道,保证特殊群众办证需求。同时,组织交警部门全面便捷车驾管业务办理,保证防控物质和居民生活必需品运输车辆便利出行。疫情期间,共通过网上及预约办理驾驶证业务195笔,车辆业务1970笔。

周口市公安局治安和出入境管理支队户政大队大队长袁爱丽说:“疫情期间,我们在平安周口微信公众号、警民一家亲,微信群公布市一级、县一级还有各个派出所户籍室的预约电话,方便群众预约办理。辖区群众给新生儿办理入户的时候,通过电话预约详细获知了办理新生儿入户的相关手续,备齐相关手续后到户籍室几分钟内就办理了户口,避免了人员聚集。”
 

疫情防控期间,市公安局机关党委坚持暖警爱警,先后为防疫一线民警配备口罩84500个,护目镜2850个,防护服600套,全力做好后勤保障工作,提振士气。同时还在组织开展战时动员、突击队授旗、重温入党誓词等活动的基础上,积极组织党员自愿捐款227000余元,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗始终飘扬在抗疫第一线。

周口市公安局机关党委专职副书记白峰说:“我们设立临时党支部7个,其中卡点临时党支部5个,党员先锋岗39个,组建党员先锋队、突击队46个,党员志愿服务队27个。积极引导党员民警走在前、做表率,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造了良好的政治社会环境。”

采写:周口广电全媒体记者 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部