走进博物馆 科学研学游

2020-08-26 16:07:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:8月25日,报名参加周口博物研学——博物筑梦活动的同学来到市博物馆开启首日研学活动,接下来的几天内,他们还将去周口关帝庙民俗博物馆,周口华威民俗文化博物苑参观,感受家乡历史文化。有50余

周口网讯:8月25日,报名参加周口博物研学——博物筑梦活动的同学来到市博物馆开启首日研学活动,接下来的几天内,他们还将去周口关帝庙民俗博物馆,周口华威民俗文化博物苑参观,感受家乡历史文化。

有50余名同学报名参加研学活动,他们抵达后有序地签到,然后聆听带队老师的讲解。在讲解中,同学们捧着研学手册,边聆听博物馆讲解人员的讲解,边用笔认真记录。来自商水县城关乡一中的李林璐说,家人第一时间为自己报名参加研学活动,很期待在这次研学活动中的新发现。她告诉记者,自己之前也跟着家人来过博物馆,这次研学活动与之前相比更加有趣,自己在参观博物馆的过程中寻找研学手册中提出的问题,更像一次科学研究活动。

该活动由市博物馆、周口关帝庙民俗博物馆,周口华威民俗文化博物苑联合举办,活动的主题是“踏寻历史文脉,留住美丽乡愁”,活动持续至30日。研学活动结束后,主办方还为学生们颁发结业证书和学习测评报告。市博物馆相关负责人告诉记者,研学活动这是我市文博系统的一次新的尝试,今后将定期举办,让更多的青少年参与其中,成为“周口故事”的发现者、讲述者和传播者。

采写:周口广电全媒体记者   李栋 通讯员 穆乐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部