提醒!我省高招本科二批今日开始录取

2020-08-26 16:06:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:8月26日,河南省2020年高招本科二批开始录取,录取时间为8月26日~8月30日,参加我省该批录取的是除参加本科提前批和本科一批录取的院校和专业之外的其他高校本科专业。该批录取在正式投档之前,会先进行若

周口网讯:8月26日,河南省2020年高招本科二批开始录取,录取时间为8月26日~8月30日,参加我省该批录取的是除参加本科提前批和本科一批录取的院校和专业之外的其他高校本科专业。

该批录取在正式投档之前,会先进行若干轮平行志愿模拟投档。模拟投档是省招办与高校信息交互的过程,不等于正式投档,因此,模拟投档期间,考生的电子档案运转状态不会更新。模拟投档投给学校的是考生基本信息简表,包括性别、民族、考生类别(应届、往届生)、高考分数、考生志愿、是否同意调剂(专业)和体检结论共7项影响考生录取的内容,不显示考生姓名、考号。

经过多轮的模拟投档和信息交互,省招办按高校最终确定的调增计划或调档比例及单科最低分数要求,启动平行志愿正式投档程序。平行志愿的投档原则是“分数排序,位次优先;遵循志愿,一轮投档”。为保证录取公平,凡因退档造成的高校计划缺额,不进行补档,而是和生源不足的高校以及新增计划的高校一起参加征集志愿。今年我省本科二批招生将于8月31日征集志愿。

采写:周口广电全媒体记者  刘俊俊

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部