沈丘县:“乡贤”谢全喜捐款20000元助力家乡疫情防控

2021-12-29 08:43:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:12月21日夜晚,沈丘县周营镇谢营村突发2例新冠确诊呈阳性人员。当地立即启动应急预案反应机制,实行全封闭式管理,以减少新冠肺炎疫情期间的人员流动,杜绝疫情扩散传播。家乡遭遇疫情后,“乡贤”谢全喜慷

12月21日夜晚,沈丘县周营镇谢营村突发2例新冠确诊呈阳性人员。当地立即启动应急预案反应机制,实行全封闭式管理,以减少新冠肺炎疫情期间的人员流动,杜绝疫情扩散传播。

家乡遭遇疫情后,“乡贤”谢全喜慷慨解囊,微信转账捐资20000元,用于村里购置抗疫物资,支持家乡“封控村”的抗疫工作。

爱心人士谢全喜今年58岁,常年在外地经营粮油期货贸易批发生意,虽然常年外出打拼不在家,但时刻心系家乡。对于此次捐赠,谢全喜电话说:“此次捐赠,只是尽自己的微薄之力,支持村里的防疫工作,如果村里需要我继续做什么,我随时准备。”朴实的语言里却充满着爱,并表示待疫情解封过后,接下来还要为家乡振兴作贡献。谢全喜的这一暖心善举,赢得了当地村民的热情“点赞”。

据介绍,谢营行政村所辖谢营、奶奶庙两个自然村,6个村民小组,1686人。疫情封控动员令下达后,全村6个出入口全部封闭,村民不允许与外界接触,外面的车辆和行人也不允许进村。所有防控卡点,全部由党员群众和村干部来执勤,他们到岗以后工作做得又实又细,这让广大群众很放心。

“目前。我们村群众生活有保障,各种生活物资供应比较充足,村民情绪稳定,虽然实行了封闭管理,村‘两委’干部防控疫情的战斗力特别强,大家团结更加紧密了,我们坚信一定能够战胜疫魔。待疫情过后我们村一定会更好!”12月28日,谢营村党支部书记谢玉辉说。

周口广电融媒体通讯员 谢辛凌

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部