沈丘念慈医院:为国企二航局送温暖

2021-12-29 08:42:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 疫情无情,人间有爱。众志成城,联袂抗疫。12月27日,天寒地冻,正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期。上午9时许,“河南好人”、周口市第二届“十大公益人物”、沈丘念慈医院院长庞秀萍,

本台讯 疫情无情,人间有爱。众志成城,联袂抗疫。12月27日,天寒地冻,正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期。上午9时许,“河南好人”、周口市第二届“十大公益人物”、沈丘念慈医院院长庞秀萍,带领医护人员,慰问沙颍河项目建设工地上的一线建设者,献上了“念慈人”的一片爱心。

据悉,由周口市人民政府与中交二航局,共同投资建设的沙颍河航道升级改造工程PPP项目,是河南省重点工程项目,也是周口市发展临港经济的重点项目。工程横跨川汇区、淮阳区、项城市、沈丘县等区域,建设内容主要包括郑埠口复线船闸、沈丘航运枢纽等8个子项工程的改造建设。

沈丘航运枢纽自2019年4月28日开始建设,目前沈丘航运枢纽船闸、节制闸与管理区用房工程均已基本完工,处于收尾阶段。

在项目建设中,中交二航局广大建设者与时间赛跑,与疫情、高温、汛期、严寒过招,彰显了“二航人”的“铁军”精神,赢得了社会各界的广泛好评。

时下,正值新冠肺炎疫情防控工作克难时艰的关键时期。他们的疫情防控做的如何?建设者们需要怎样的帮助?带着这些牵挂,沈丘念慈医院在12月24日组织医护人员上门核酸检测采集的同时,又送来了100箱面叶和2000剂防疫中药冲剂。

一剂中药包,温暖了项目工地,提升了建设者的精气神。他们纷纷表示,不畏严寒,加紧施工,争取早日打通水上交通大动脉,以回馈“念慈人”的特别关爱。

随后,沈丘念慈医院医护人员为驻留在项目部的工人,进行测血压、测血糖等义诊活动,以念念不忘慈善的爱心帮助项目部度过寒冬。

“非常感谢联建单位在冬日寒风之际为我们送来温暖,项目部一定会共克时艰,有信心有决心打赢这场疫情防控阻击战”沙颍河项目党支部书记殷旺明感激地说。

周口手机台通讯员 王向灵 赵晓慧

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部