沈丘县教体局驻村工作队开展“村校对接”帮扶活动赢“点赞”

2021-12-13 18:47:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “地图上有一只雄鸡,那只雄鸡就是我们的祖国。我们的祖国地大物博、美丽富饶,我们的祖国气壮山河,国富民强……我骄傲,我是中国人!”12月13日,清脆洪亮的诵读声,兴高采烈的笑脸,

本台讯 “地图上有一只雄鸡,那只雄鸡就是我们的祖国。我们的祖国地大物博、美丽富饶,我们的祖国气壮山河,国富民强……我骄傲,我是中国人!”12月13日,清脆洪亮的诵读声,兴高采烈的笑脸,表达着沈丘县范营乡马阁村小学114名小学生们激动的心情。

当日,由沈丘县教体局驻马阁村帮扶工作队争取的“沈丘小语”爱心公益项目图书捐赠仪式在马阁村小学校园内举行。

据介绍,该村驻村帮扶工作队在脱贫攻坚中,以学党史,“我为群众办实事”为契机,积极牵线搭桥,并主动与“沈丘小语爱心志愿者团队”联系争取,最后将5个图书柜(图书角)350余册,价值2万多元的儿童图书捐赠给了马阁村一至五年级的学生们。  此举,受到当地干部群众和学校师生们的热情“点赞”。

“我们驻村工作队在接下来的脱贫攻坚战中,将继续坚持扶贫与扶志、扶智相结合,深入校园开展“村校结对”教育帮扶活动,通过创立一系列爱心“微品牌”,激发贫困学生****成才志向。”驻村第一书记房振国表示。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部