河南沈丘:将心比心真帮扶 为民服务送温暖

2021-11-22 09:49:51 来源: 学习强国 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “今天驻村工作队给俺家维修更换了新窗户,这个冬天可以过一个暖冬了!”河南省周口市沈丘县石槽集乡艾庄行政村艾明志高兴地说。初冬时节,寒意袭人。近日,周口市沈丘县自然资源局驻石槽集乡艾庄行

本台讯 “今天驻村工作队给俺家维修更换了新窗户,这个冬天可以过一个暖冬了!”河南省周口市沈丘县石槽集乡艾庄行政村艾明志高兴地说。

初冬时节,寒意袭人。近日,周口市沈丘县自然资源局驻石槽集乡艾庄行政村驻村工作队员得知村民艾明志家中窗户受损,无能力更换,立即借来维修工具帮助更换。看到经过一上午时间更换好的窗户,村民艾明志笑了,连声表示感谢。驻村工作队队长李涛开心地说:“其实做这些工作,我也没多想啥,就是将心比心吧,谁家没有老人呢?谁又不想冬天家里暖暖和和的呢?”

县自然资源局“党建+帮扶小分队”队长樊慧介绍:“看到村民们的笑脸,我们就安心了。在基层工作,就要始终把群众的安危冷暖放在心上,带着感情、带着责任做实、做细群众工作,真正想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,让群众深切感受到党和政府的关怀和温暖。”

自驻村帮扶以来,县自然资源局驻村工作队始终把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的行动实践,坚持围绕建强基层党组织、落实帮扶政策、寻找致富门路、办实事解难题四个方面,与村两委一起理清工作思路,加强班子建设,改善基础条件、发展农村经济,全身心投入驻村帮扶工作,努力写好精准帮扶大文章,用心打通服务群众的“最后一公里”。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部