沈丘法院成功处置一起妨碍安检人员执行公务事件

2021-08-05 16:32:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 日前,在沈丘法院西门安检处一名男子张某某随其母到法院办理一起执行案件,沈丘法院因严防疫情扩散,需要扫二维码及出示健康码方可入内,该男子非但不配合法警安检工作,还在安检门口大吵大闹阻止其他人员进出

本台讯 日前,在沈丘法院西门安检处一名男子张某某随其母到法院办理一起执行案件,沈丘法院因严防疫情扩散,需要扫二维码及出示健康码方可入内,该男子非但不配合法警安检工作,还在安检门口大吵大闹阻止其他人员进出法院大门,这种行为已经干扰了法院的正常工作秩序,造成了不良影响。

沈丘法院法警大队值班法警将其控制后进行了严肃的批评教育后,张某某终于认识到了他的行为造成了不好的影响,主动向法院承认了错误,并诚恳地向法院干警赔礼道歉,承认自己的违法行为,恳请求法院从轻处罚。

张某某称从中受到了深刻的教育,吸取了教训,保证今后一定做一名遵纪守法的公民,并向亲戚、朋友和邻居现身说法,让大家都做遵纪守法的公民。

根据张某某的违法事实和情节,考虑到其主动认错并有悔改表现,依据人民法院司法警察《职权规定》的有关规定:决定对其处以罚款5000元,张某某当场表示自愿接受处罚,并主动交纳了罚款。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部