沈丘县:“好医生”王慧群众健康的“守护神”

2021-12-10 18:45:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 12月10日上午9点,暖阳高照。被人称之为“好医生”的王慧”来到沈丘县周营镇谢营村谢余氏家中,义务给患者问诊,问病史、量血压、做体检、写病历,开处方,俨然十分耐心细致。此举,深受当地村

本台讯 12月10日上午9点,暖阳高照。被人称之为“好医生”的王慧”来到沈丘县周营镇谢营村谢余氏家中,义务给患者问诊,问病史、量血压、做体检、写病历,开处方,俨然十分耐心细致。此举,深受当地村民和患者家属的热情“点赞”。

谢余氏今年80多岁,身患脑血管疾病多年。前不久,因此病复发,再次住院治疗。出院后,患者因饮食困难,身体虚弱,卧床不起。王慧得知情况后,便第一时间主动来到患者家中,虚寒问暖,热心给予诊疗救治。

据悉,王慧是沈丘县人民医院暨沈丘县第一医疗健康服务集团总院派驻神经内科主治医师,并被派驻下沉到(分院)周营镇卫生院长期坐诊。

“下沉到基层乡镇卫生院做诊,就得不分时间、不分地点,并视其情况随时出发去治病救人。”王慧说,从城里下到农村当医生,不仅要有精湛的医术,还更要有爱心。

“早一点上班,晚一点下班,就能多看几个病人。”王慧是这么说的,也是这么做的。自前不久,她下沉到周营卫生院后,她每天早上班,晚下班,每天门诊号都排得满满的。

这样的情景,不仅出现在王慧的诊室,当她深入到农户家中巡珍时也是如此。为什么王慧这么受欢迎?用患者的话来回答:“她不仅有高明的医术,更有医者的仁心,只要是她,我们就很放心。”

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部