周口沈丘:农机检验 打好“三夏”提前仗

2021-04-19 09:08:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:“真是太感谢你们了,****免费为我们检验上牌,把实事做到群众家门口……"4月15日,春光明媚,空气清新。沈丘县付井镇王周庄行政村农机手王文良,对****为自家农机做检修的沈丘县农机监理站

本台讯:“真是太感谢你们了,****免费为我们检验上牌,把实事做到群众家门口……"

4月15日,春光明媚,空气清新。沈丘县付井镇王周庄行政村农机手王文良,对****为自家农机做检修的沈丘县农机监理站工作人员连声致谢。

时下,小麦生产已进入抽穗期,为打好“三夏”提前仗,确保“为群众办实事”落到实处。该县农业机械技术中心立足职能定位,早规划、早动手,抽调12名农机监理站技术骨干,成立3支农机****队,深入农机各个合作社、农机大户、机手家庭,****为群众上牌、年度审检、安全故障处理等农机全面检修,受到了群众的一致好评。

该县农业机械技术中心农机监理站站长程霞告诉记者:“我们之前下发了《致全县农机手的一封信》,从今日起,****队将深入到全县22个乡镇(办),进村入户,********,目的是让群众零跑腿,将农业机械的安全隐患消灭在萌芽状态,更好的****“三农”,真正做到为广大农民朋友和农机手切实****,为全县安全生产工作保驾护航。”

在该县付井镇腾飞农机专业合作社,监理人员和合作社工作人员在检修农机的同时,对驾驶操作人员开展安全教育培训,拆除私自改型改装,消灭机车隐患,并义务帮助检修农机具、手把手传授驾驶、维修、保养的方法和技巧,为“三夏”农机生产筑牢安全“篱笆”。

据悉,农机检验****队将深入到全县40多个农机专业维修点、80多个农机合作社、农户家中,力争在麦收前对全县联合收割机、拖拉机等各类农机具全面检修,以良好的状态迎接“三夏”大忙。

周口广电全媒体记者 谢明 通讯员 王向灵

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部