沈丘:献礼建党百年 诵读红色经典

2021-04-02 16:43:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月1日,沈丘县第一初级中学举办“献礼建党百年 诵读红色经典”活动,庆祝中国共产党成立100周年。教师组代表首先示范朗诵的《我的南方和北方》红色经典节目,满怀深情的表达了对祖国家乡大好河山的

本台讯 4月1日,沈丘县第一初级中学举办“献礼建党百年 诵读红色经典”活动,庆祝中国共产党成立100周年。

教师组代表首先示范朗诵的《我的南方和北方》红色经典节目,满怀深情的表达了对祖国家乡大好河山的热爱,对家国振兴充满信心。

“斧头劈开新世界,镰刀割断旧乾坤......”。比赛现场,10名选手诵读的红色经典诗文,或写于慷慨就义前夕,或写于将牢底坐穿的日子,从不同侧面满怀深情地歌颂了中国共产党的丰功伟绩。

现场慷慨激昂的诵读,深深感染着每一个师生,红色基因在学校薪火相传。

经过现场评委老师评选,组合诵读《我心底里爱着的祖国》获得一等奖;朗诵《我们众志成城》、《歌颂党》、《党旗下》获得二等奖;、朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》等获得三等奖。

“通过此次红色经典诵读比赛,我们深切感受到红色经典文化的内在民族精神,定会进一步增强全体师生的民族自豪感和自信心,赓续奋进前行的力量!”该县第一初级中学校长李莉说。

周口广电融媒体记者 谢 明

通讯员 侯 明 王向灵

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部