沈丘年轻党员邵霖:待到春暖花开,我再为你披婚纱

2020-03-04 15:14:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 肖飞)参加全镇疫情防控紧急会议,进村入户排查全镇返乡务工人员,宣传新型冠状病毒感染肺炎的预防知识…… 1月25日,周口市沈丘县刘湾镇干部邵霖像所有同

周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 肖飞)参加全镇疫情防控紧急会议,进村入户排查全镇返乡务工人员,宣传新型冠状病毒感染肺炎的预防知识…… 1月25日,周口市沈丘县刘湾镇干部邵霖像所有同事一样,紧急取消假期,返岗应对疫情。

现在疫情形势严峻,我是一名共产党员,就要义不容辞地回到岗位,再说现在这形式也不允许……”在参与疫情防控工作的间隙,大家听到邵霖在小声的打电话,只言片语中觉得小伙子也许遇到了什么事。

有热心的同事在朋友圈发现了“端倪”。原来今年的大年初十,是邵霖定好和未婚妻师璐璐走进婚姻的殿堂的日子。据了解,邵霖今年29岁,和未婚妻早有结婚打算,但乡镇基层工作繁杂忙碌,一年到头没有假期,无奈的二人所以决定把婚期定在了春节期间

“七天假期,我们就有时间好好筹备一下,没想到计划被突如其来的疫情打破。”邵霖说,自己身为党员,特殊时期更应该带头“不添乱”,所以决定把婚期后推。

“婚礼延期,但我们的幸福不会延期,你做什么决定我都支持你,等你回来!”当邵霖通过电话把自己的决定告诉师璐璐时,未婚妻的一番回应让他觉得十分感动。

“既然暂时做不了合格的新郎官,那就专心当下,做一名合格的共产党员!”带着这样的干劲儿,邵霖和同事们在村内走访排查,在疫情防控卡点执勤排查,在街道科普宣传……每天都有着做不完的事。这些工作虽然繁重,但在他们看来,却意义非凡,因为他知道,早一日战胜疫情,自己就能早一日实现与心上人的甜蜜约定:“待到春暖花开,我再为你披婚纱。”

据了解,此次疫情爆发以来,沈丘反应迅速,全县2000多名党员干部像邵霖一样舍小家、为大家,放弃节假日第一时间返回“战疫”一线,以对人民群众生命安全高度负责的态度,把各项防控措施落实到每一个环节、每一个人,齐心协力打好这场没有硝烟的战争。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部