【答记者问】2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开——破解执行难 为民解忧愁

2022-01-14 12:29:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?记者:市中级人民法院在涉及民生的案件执行方面做了哪些工作?市中级人民法院执行局综合处副处长李全中:在党史

本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?

记者:市中级人民法院在涉及民生的案件执行方面做了哪些工作?

市中级人民法院执行局综合处副处长李全中:在党史学习教育中,最高人民法院、省高级人民法院分别印发了《关于开展“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动的通知》,按照工作要求,我市两级法院执行局开展了一系列“我为群众办实事”专项执行行动。对10万元以下小标的案件以及涉民生案件优先执行、应执尽执。截至目前,我市两级法院,10万元以下小标的案件已实际执结1626件,执行到位金额5551.67万元;涉民生案件已实际执结案件数863件,执行到位金额6363.177万元;涉小微企业案件已实际执结224件,执行到位金额8565.82万元;涉金融案件已实际执结案件792件,执行到位金额15460.88万元(不含农信社案例);在全省开展的涉农信社案件集中执行活动中,受理涉农信社执行案件2681件,执行到位金额131371.54万元。下一步,我市两级法院将进一步压实主体责任,统筹谋划,精心部署,细化行动措施,秉承“咬定青山不放松”的精神,全力以赴切实解决人民群众“急难愁盼”问题,助力我市经济社会高质量发展。

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部